当前位置:网站首页>>本地动态

本地动态

拓展服务提质 优化流程提速 简政放权提效

文章来源:七台河日报  录入时间:2019-3-21 点击数:42

 

本报讯(杨鑫有记者迟向宏)近日,市公安局召开推进群众“办事不求人”工作专题会议,研究部署推进群众“办事不求人”工作具体措施。副市长、市公安局局长梅洪斌主持会议并讲话。

会议要求,要提高政治站位,深入贯彻落实省公安厅推进群众“办事不求人”工作和深化作风整顿优化营商环境的决策部署,牢固树立“作风就是形象,环境就是发展”理念和以人民为中心的发展思想,从思想上彻底实现从“管理者”向“服务者”的转变,以“钢牙啃硬骨”的劲头推进群众“办事不求人”工作在全市公安机关落地生根开花结果。要紧扣本市实际,聚焦企业发展痛点和群众办事难点,以“落户口、办护照、上车牌”为切入点,努力在拓展服务上提高质量、在优化流程上提高速度、在简政放权上提高效率,不断满足人民群众对公安工作的需要。要强化组织领导,把推进群众“办事不求人”工作作为“一把手”工程,各分(县)局及交警、户政、出入境等部门要成立相应领导小组和工作专班,逐人逐事逐岗落实责任,确保群众“办事不求人”工作推进有力取得实效。