当前位置:网站首页>>本地动态

本地动态

解决企业拖欠农民工工资问题联席会议2019年第三次全体会议召开

文章来源:七台河市人民政府网  录入时间:2019-3-22 点击数:22

 

安虎贲在解决企业拖欠农民工工资问题联席会议2019年第三次全体会议上强调
积极做好考核准备夯实治欠保支基础
加强部门联动配合落实治欠保支制度
  21日上午,解决企业拖欠农民工工资问题联席会议2019年第三次全体会议暨部署国家和省对我市2018 年度保障农民工工资支付考核工作会议在市党政办公中心召开。市委常委、副市长安虎贲出席会议并讲话。
  会上通报了全市治欠保支工作情况,部署迎接国家和省对我市2018年度保障农民工工资支付考核工作。
  安虎贲指出,党中央、国务院和省委、省政府历来高度重视解决拖欠农民工工资问题。目前我市治欠保支相关政策措施比较完善,但省政府考核工作反馈我市还存在一些问题。我市应以问题为导向,在狠抓落实上下功夫。
  安虎贲要求,要积极做好考核准备。细化责任分工,确保考核中不漏项、不丢分;认真开展自查,对考核工作涉及本地区、本部门的工作进行自检自查。要夯实治欠保支工作基础。要把基础建设作为最根本最重要的工作对待,做到底数清、情况明。要严格落实治欠保支制度。将实名制管理、工资专户管理和保障金管理等制度落在实处。要加强部门联动。联席会议办公室要充分发挥作用,合力打击拒不支付劳动报酬行为。要限期解决欠薪问题。区县及相关责任部门要把目前所有未结案的欠薪案件重新梳理定性,因案施策,限期解决。(记者赵丽丽)