当前位置:网站首页>>本地动态

本地动态

市领导督导调研农村人居环境整治

文章来源:七台河市人民政府网  录入时间:2019-3-22 点击数:23

 

      3月20日到21日,市政府副市长董文琴带队督导调研全市农村人居环境整治工作,市农业农村局、市城管局、市卫健委、市住建局、市林业和草原局等单位和各区县主要负责同志陪同。
  董文琴一行先后来到茄子河区中心河乡中心河村、勃利县青山乡奋斗村、抢肯乡合原发村、倭肯镇镇西村等地进行督导调研。在与基层工作人员座谈中,董文琴对各地已逐级召开动员会议,营造全面开展农村人居环境整治的浓厚氛围给予了充分肯定。董文琴强调,我市已成立由市长任组长的农村人居环境整治工作领导小组,各区县具体负责实施,要建立相应的组织领导机构,抽调专人、成立专班。董文琴指出,我市开展农村人居环境整治三年行动,以“17663”为重点区域,就是以17个乡镇所在行政村、308省道等6条主干道路沿线和6个通村环路沿线百村推进为整治重点,整镇推进万宝河镇、茄子河镇、红旗镇3个城关镇;实施“43421”工程,强力推进“厕所革命”“垃圾革命”“污水革命”“能源革命”四大革命,实施农村“三拆四清两提升一绿化”。董文琴要求,相关责任单位要完成“产业兴旺”“垃圾革命”“污水革命”“厕所革命”等方案的编制,制定具体任务;各乡镇、村要尽快结合本地实际,分别制定切实可行的环境整治实施方案,确定实施任务清单,逐级上报审核,确定整治台账。
  督导调研过程中,董文琴一行还对多处疑似大棚房进行了现场核实,责成有关部门妥善做好大棚房专项整治推进工作。(记者解洪旺)